用VLC搭建简单的流媒体服务器

VLC 专栏收录该内容
1 篇文章 1 订阅

    在做视频传输客户端开发的时候,经常需要用到流媒体服务,VLC有着非常强大的流媒体处理能力,同时它也可以搭建流媒体服务器。这里介绍一种使用图形化界面搭建RTSP流媒体服务的应用。

(1)打开一个本地的流文件


(2)点击播放按键旁边的倒三角符号,选择串流。


(3)选择RTSP  然后点击添加


(4)添加路径,我们这里写/test


(5)直接下一步


(6)修改SDP路径,这里添加上本地IP地址,我电脑IP地址为:192.168.0.113


    点击流,服务端开始流传输。


测试:

    再打开一个VLC,可以在本机打开,也可以在局域网内的其他电脑打开,我这里是在虚拟机中再打开一个VLC,打开网络播放,添加上上一步我们设置的SDP 路径rtsp://192.168.0.113:8554/test


    点击play,实现流媒体的播放



  • 10
    点赞
  • 6
    评论
  • 33
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值